Одновременная работа Билайн и Justlan

Обсуждение общих вопросов использования и оплаты услуг нашей сети.

Модератор: Техподдержка

Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение bol 05 окт 2009, 21:02

Добрый вечер. Хотел бы подключиться к сети Justlan. Дома имеется компьютер, настроенный в качестве маршрутизатора (Windows Server 2003), он подключен к сетям Билайн(провод напрямую в сетевуху компа) и Домолинк(через роутер Acorp). Хотел бы подключиться к Justlan(от жастлана нужен только интернет, локалкой пользоваться не буду). На данный момент таблица маршрутизации на компьютере имеет следующий вид(маршруты до ДНС серверов билайна добавлены для поднятия впн билайна):
Изображение
На роутере(192.168.1.1) включен DHCP для диапазона 192.168.1.2 mask 255.255.255.0.
Как я понимаю, для того, чтобы пользоваться одновременно всеми 3 сетями, мне нужно удалить адреса DNS серверов билайна из списка маршрутизации(все равно от билайна только локалка нужна), добавить ip днс-серверов и впн серверов жастлана(либо добавить весь диапазон локальной сети жастлана, в который попадают адреса даных серверов, главное, чтобы он не пересекался с диапазоном 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 локалки билайна). Где взять эти адреса и, главное, где взять адрес маршрутизатора(в локальной сети жастлана), через который пускать трафик до этих адресов? В билайне (на скрине с маршрутами виден адрес 10.9.16.1 ) мы его брали из свойств локлаьного подключения:
Изображение
но у друга в джастлане я не заметил там какого-либо адреса.
Буду благодарен всем кто поможет разобраться с данной задачей.
bol
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:11

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение DEATH 999 05 окт 2009, 21:58

Может быть написать в командной строке route print и посмотреть?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DEATH 999
Заблокирован
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 00:22

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение deep_case 06 окт 2009, 10:11

2bol: ох, ты меня переплюнул по извращенности...
По существу:
-не понял, нафиг роутер с дхцп стоит?
-сеть джаста - это множество сетей вида 192.168.*.*/24 поэтому уже низзя сразу всю сеть прописывать в маршрутах (хотя бы из-за роутера).
-не увидел дефолтовый гетвей - так и должно быть? (не указан гетвей для 0.0.0.0/0)
- 10.0.0.0/8 вроде в джасте не юзается (- уточнить у техподдержки). (update - сейчас просмотрел маршруты - есть 10.0.0.0/8 - для этой сети шлюзом выбран шлюз моего сегмента сети)
-"пользоваться одновременно всеми 3 сетями" - можно, при условии несовпадения сетей.
-"адрес маршрутизатора(в локальной сети жастлана)" - есть подозрение (опять же - уточнить у техподдержки), что это дефолтовые гетвеи для сегментов сети + 172.16.сегмент.чего-то-там. (просто раньше не копался с этим - а сейчас немного поздно мне уже).
-вопрос - а кто мешает прописать в том же батнике статические маршруты для всех нужных сетей - и при запуске серва запускать батник?
Тишина должна быть в библиотеке!
Аватара пользователя
deep_case
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2008, 16:43

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение bol 06 окт 2009, 11:48

deep_case писал(а):-не понял, нафиг роутер с дхцп стоит?

Это домолинковский модем.В принципе ничто не мешает его выключить.
deep_case писал(а):-сеть джаста - это множество сетей вида 192.168.*.*/24 поэтому уже низзя сразу всю сеть прописывать в маршрутах (хотя бы из-за роутера).

То есть пересечение будет только с роутером, как я понял. Это легко исправить, сменив сеть в настройках роутера, например, на 172.16.0.0/12 диапазон.
deep_case писал(а):-не увидел дефолтовый гетвей - так и должно быть? (не указан гетвей для 0.0.0.0/0)

В самом низу первой картинки:)
deep_case писал(а):- 10.0.0.0/8 вроде в джасте не юзается (- уточнить у техподдержки). (update - сейчас просмотрел маршруты - есть 10.0.0.0/8 - для этой сети шлюзом выбран шлюз моего сегмента сети)

Хорошо бы так.
deep_case писал(а):-вопрос - а кто мешает прописать в том же батнике статические маршруты для всех нужных сетей - и при запуске серва запускать батник?

То что у меня на первой картинке - специальная служба, позволяющая настраивать маршрутизацию, NAT, поднимать впн соединения, поднимать впн сервер. Это удобнее чем батник. Про нее можно прочитать тут:
http://homenet.corbina.net/index.php?sh ... hl=win2003
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=244672
deep_case из твоего сообщения понял вот что:
  • сеть джаста - это множество сетей вида 192.168.*.*/24. Вопрос - они берутся от DHCP или сам ручками прописывал? Для этого диапазона дефолт гейтвей такой же как для 10.0.0.0/8?
  • есть 10.0.0.0/8 - для этой сети шлюзом выбран шлюз моего сегмента сети
И еще один вопрос - адреса VPN серверов и днс серверов в какой диапазон входят(192.168.*.*/24 или 10.0.0.0/8)?Понимаю что у всех может быть по-разному, но хотелось бы знать ситуацию хотя бы у тебя в данный момент.
ЗЫ буду тормошить саппорт:)
bol
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:11

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение strelok23 25 окт 2009, 23:30

Уменя работает подобная схема на винсерв2003 локалка билайна и джастлана и интернет билайна.
strelok23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 18:32

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение bol 06 ноя 2009, 12:28

strelok23 писал(а):Уменя работает подобная схема на винсерв2003 локалка билайна и джастлана и интернет билайна.

Это и у меня без проблем работает (в билайне указывается адрес VPN сервера, так как PPTP). А заставить работать PPPoE жастланаи локалку билайна у меня не получилось(PPPoE не подключается), маршруты не помогают. Решил проблему просто - купил роутер DI-804HV и включил в него жаст, на нем настроено PPPoE и жастовские маршруты. Пока все работает:)
bol
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:11

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение strelok23 25 дек 2009, 15:55

bol, настроил все без помощи роутеров, все работает и обе локалки и оба интернета....
strelok23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 18:32

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение deep_case 01 фев 2010, 00:32

bol - ну что - решил проблему?
Тишина должна быть в библиотеке!
Аватара пользователя
deep_case
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2008, 16:43

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение bol 01 фев 2010, 01:20

deep_case, ага
bol
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:11

Re: Одновременная работа Билайн и Justlan

Сообщение ekaleka 13 июл 2010, 20:35

Подскажите как сделать батник, чтобы интернет был от Джастлайна, а локалкой можно было пользоваться и Билайна тоже.
ekaleka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 20:32


Вернуться в Общие вопросы




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3