Netgear JWNR2000 настройка

Решение проблем с доступом к локальной сети и сети Интернет.

Модератор: Техподдержка

Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение petrov 23 мар 2012, 23:51

Всем привет.
Может, кому пригодится мой скромный опыт настройки данного "зверька" в нашей сети.
Прошивка должна быть V1.0.0.7_1.0.6RU, если не такая, качать здесь
"Основные настройки" -> "Поставщик услуг Интернета"="PPPoE", имя пользователя, пароль, "IP-адрес в Интернете Получить динамически от поставщика услуг Интернета", "Адрес сервера DNS (сервера доменных имен) Получить автоматически от поставщика услуг Интернета"
Важно: "Использовать дополнительный IP-адрес" - установил галку, поля "IP-адрес", "IP-маска подсети" не заполнял.
Только после этого:
"Статические маршруты" -> "добавить", "Частный"=false, "Активный"=true, "IP-адрес места назначения", "IP-маска подсети", "IP-адрес шлюза" как здесь написано, "Метрический" поставил "10" не знаю почему, но заработало. :Yahoo!:
petrov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2008, 17:25

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение Александр А.А. 26 мар 2012, 08:38

Поднял в "прилепленные", многим пригодится.
Телефон технической поддержки сети JustLan 2-330-148
Александр А.А.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 14:06

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение dron3119 18 май 2013, 12:46

настраивал , настраивал - не получается. интернет работает минут 40 и отваливается , помогает переподключение питания. в торренте еле-еле качает скорость от 2кб до 500кб. помогите че делать?
dron3119
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2013, 12:42

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение BOSS 18 май 2013, 13:05

dron3119, можете ещё тут http://frame.jst вопрос задать, народ бывалый там.
Видимо у Вас, что то с прошивкой не то.
Аватара пользователя
BOSS
Администратор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 15:22

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение orfius 30 май 2013, 22:11

petrov писал(а):Всем привет.
Может, кому пригодится мой скромный опыт настройки данного "зверька" в нашей сети.
Прошивка должна быть V1.0.0.7_1.0.6RU, если не такая, качать здесь
"Основные настройки" -> "Поставщик услуг Интернета"="PPPoE", имя пользователя, пароль, "IP-адрес в Интернете Получить динамически от поставщика услуг Интернета", "Адрес сервера DNS (сервера доменных имен) Получить автоматически от поставщика услуг Интернета"
Важно: "Использовать дополнительный IP-адрес" - установил галку, поля "IP-адрес", "IP-маска подсети" не заполнял.
Только после этого:
"Статические маршруты" -> "добавить", "Частный"=false, "Активный"=true, "IP-адрес места назначения", "IP-маска подсети", "IP-адрес шлюза" как здесь написано, "Метрический" поставил "10" не знаю почему, но заработало. :Yahoo!:


я сегодня пытался настроить. на прописывании второго статичного маршрута выдает ошибку, что шлюз должен быть в подсети интернет-порта или локальной сети.
на прописывании первого что не может находиться в одной подсети с локальной сетью.
orfius
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:50

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение irkka 31 май 2013, 02:51

orfius, галочку "Использовать дополнительный IP-адрес" ставили? Прошивку менять пробовали?

Насчет первого маршрута он ругается, потому что у вас локальная сеть роутера тоже в подсети 192.168.0.0. Правда, маска подсети другая, после прописывания маски 255.255.0.0 должен перестать ругаться. Если нет, то как вариант - можно поменять подсеть роутера. А вообще этот первый маршрут необязательно прописывать, обычно и без него все работает.
Аватара пользователя
irkka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 21:00

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение orfius 31 май 2013, 15:12

все. маршруты прописал. на первом маршруте все равно ругается. не стал его писать.
теперь новый вопрос - как мне на нем iptv по wi-fi поднять? локалка работает, все работает. проблема только с айпитиви. я в губкине живу. по кабелю напрямую айпитиви работает.
orfius
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:50

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 08 июн 2013, 13:40

Спасибо, установив галочку на "Использовать дополнительный ip-адрес" удалось прописать 3 маршрута, первый так и не удалось. Вопрос: поставив галочку на "Использовать дополнительный ip-адрес" Вы указывали ip в пустых квадратиках и ip подсети? И какое именно ip? После прописания статистических маршрутов нужно убирать галочку или нет? Подскажите как прописать первый маршрут?
Заранее спасибо.
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение h0orma 08 июн 2013, 14:56

goruxe, поставьте галочку и просто примените настройки на странице, ничего дополнительного не указывая.
Аватара пользователя
h0orma
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 18:22

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 08 июн 2013, 18:56

Все равно не выходит прописать первый маршрут. Пишет:
IP-адрес не может быть в подсети локальной сети
Помогите плз
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение h0orma 08 июн 2013, 20:00

goruxe писал(а):Все равно не выходит прописать первый маршрут. Пишет:
IP-адрес не может быть в подсети локальной сети
Помогите плз

Как написали выше, все и так будет отлично работать без указания первого маршрута. Какая прошивка установлена на роутере, пробовали вы ее менять? Не исключена возможность,что данная прошивка не поддерживает статические маршруты. И на всякий случай укажите ваш логин)
Аватара пользователя
h0orma
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 18:22

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 08 июн 2013, 20:10

Аппаратная версия устройства JWNR2000v2
Версия микропрограммного обеспечения V1.0.0.10_1.0.4
Версия языка интерфейса пользователя: V1.0.0.25
Она поддерживает статистические маршруты.
Логин st58730
Мне ответили на форуме netgear, что ip перед и после маршрутизатора в одной подсети. Это все решается в настройках(моё мнение). Просто я не знаю как, что и где изменить. Но если пишет, что ip лежит в одной подсети, то можно же ведь решить проблему исходя из этого логически.
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение h0orma 08 июн 2013, 21:04

goruxe, у Вас же локальная сеть на данный момент работает, я правильно все поняла? Фактически проблем быть не должно.
Аватара пользователя
h0orma
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 18:22

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 08 июн 2013, 21:13

Мне необходимо прописать первый маршрут 192.168.0.0 ; 255.255.0.0
Вот моя проблема.
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение irkka 09 июн 2013, 19:33

goruxe,
Насчет первого маршрута он ругается, потому что у вас локальная сеть роутера тоже в подсети 192.168.0.0. Правда, маска подсети другая, после прописывания маски 255.255.0.0 должен перестать ругаться. Если нет, то как вариант - можно поменять подсеть роутера. А вообще этот первый маршрут необязательно прописывать, обычно и без него все работает.


Подсеть роутера можно сменить в Advanced -> LAN ("Дополнительные" -> "Настройка LAN" или "Параметры локальной сети"), просто смените 192.168.0.1 на 192.168.1.1 в пункте "IP-адрес", и в пункте "Использовать маршрутизатор в качестве DHCP-сервера" тоже поменяйте 0 на 1 в начальном и конечном IP-адресе.
Аватара пользователя
irkka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 21:00

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 09 июн 2013, 20:13

Я Вас понял, но у меня там и так стоит 192.168.1.1, DHCP-сервера 192.168.1.2 до 192.168.1.254. Но почему то при добавлении статистического маршрута 192.168.0.0 ругается, что он лежит в локальной подсети. Может быть баг прошивки?
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение orfius 09 июн 2013, 20:20

я без него прописывал. первый маршрут лично у меня прописывается, после смены lan на 192.168.2.1
orfius
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:50

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 09 июн 2013, 20:32

Проблема решена! Посмотрел на сайте одного провайдера настройку маршрутизатора для пиринговой сети путем прописывания статистических маршрутов. Если нужно могу написать что да как. Всем спасибо.
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение BOSS 09 июн 2013, 20:46

goruxe писал(а):Проблема решена! Посмотрел на сайте одного провайдера настройку маршрутизатора для пиринговой сети путем прописывания статистических маршрутов. Если нужно могу написать что да как. Всем спасибо.

Описание наверное пригодилось бы для кого нибудь. :beer:
Аватара пользователя
BOSS
Администратор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 15:22

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 09 июн 2013, 21:05

http://www.tradetelecom.ru/home-office/ ... -i-vpn.php
Если внимательно посмотреть, то на рис.2 несколько галочек отсутствует: Клиент для сетей Microsoft;служба доступа к файлам и принтерам Microsoft, Драйвер в/в тополого канального уровня; Ответчик обнаружения топологии каналов. То же самое я заметил и на других сайтах провайдеров, предоставляющих доступ к пиринговой связи. Вообщем убрал галочки, перезагрузил маршрутизатор(можно просто отк/подкл сетевой кабель), и все легко прописалось. ОС Windows 8.
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение orfius 09 июн 2013, 23:58

goruxe, а для работы IPTV поможет?
orfius
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:50

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение irkka 10 июн 2013, 03:32

goruxe, Клиент для сетей Microsoft, служба доступа к файлам и принтерам и иже с ними - это службы операционной системы вашего компьютера, они к маршрутизатору и к адресации его сети никак не относятся. Клиент для сетей Microsoft и служба доступа к файлам и принтерам нужны для расшаривания файлов и принтеров по сети и для доступа к другим компьютерам рабочей группы через Сетевое окружение. Драйвер топологии и ответчик используются для построения карты сети, которая отображается в центре управления сетями и общим доступом. Влиять на работу маршрутизатора они не могут, так что это совпадение. Видимо, до перезагрузки маршрутизатора в нём настройки изменялись, и применение настроек требовало перезагрузки. Вероятнее всего, как раз подсеть сменилась.

А без этого маршрута у вас локальная сеть не работала?
Аватара пользователя
irkka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 21:00

Re: Netgear JWNR2000 настройка

Сообщение goruxe 10 июн 2013, 15:22

Я и до этого делал перезагрузку маршрутизатора и hard reset, только это помогло - возможно заглючило именно драйвер и не давал прописать маршрут. Я не спец в этой области, просто мне помогло может и кому то еще поможет.
P.S. Сейчас поставил галочки назад, по удалял маршруты, снова вводил маршруты - все ввелось с первого раза)) Чудеса да и только.
goruxe
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2013, 05:44


Вернуться в Решение проблем




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron