Интернет на второй комп

Архив сообщений из форума.

Модератор: Техподдержка

Интернет на второй комп

Сообщение mtechno 03 июл 2011, 17:53

Здравствуйте, есть ноутбук(7-ка) и стационарник(XP). К ноуту идет кабель джаста. Хотел вчера расшарить интернет на стационарник через wifi на ноутбуке и адаптере wifi на стационарнике, но ничего не получилось. Ранее на Фридоме был и нормально все расшаривалось. Объясните в чем заковырка и дайте ссыль на подрубную инструкцию для моего случая!
ПС Трекер у меня не открывает, если можно прямо в тему скопипастите
mtechno
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:48

Re: Интернет на второй комп

Сообщение qs. 03 июл 2011, 17:55

qs.
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 23:44

Re: Интернет на второй комп

Сообщение mtechno 03 июл 2011, 18:05

qs. писал(а):http://justlan.ru/support/manual/routing/routers/

У меня роутера нет и не будет. Я через встроенный вайфай на ноуте расшариваю. Как сделать?
mtechno
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:48

Re: Интернет на второй комп

Сообщение qs. 03 июл 2011, 18:07

На ПК нет вай фай планки? Если нет, то приобретаете вай фай планку к ПК и роутер. Затем расшариваете по инструкции. Либо два шнура к ПК и ноутбуку. Только это будет стоить как по тарифному плану*2
qs.
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 23:44

Re: Интернет на второй комп

Сообщение mtechno 03 июл 2011, 18:23

На стационарнике есть вай фай.Я раньше на фридоме когда был, то делал вайфай сеть комп-комп и инет отлично шел на второй комп, а тут не работает! Что мне надо добавить в настройках?
mtechno
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:48

Re: Интернет на второй комп

Сообщение elve 03 июл 2011, 18:29

Для начала скажите, что у вас уже добавлено =)
Аватара пользователя
elve
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:09

Re: Интернет на второй комп

Сообщение mtechno 03 июл 2011, 18:38

Итак есть комп1(на нем кабель джаста) и комп2 (на него надо инет с первого).
-прописал на компе1 в свойствах вафли ip 198.168.0.1 и маску 255.255.255.0 ;
-в свойствах доступа расшарил общий доступ на инет для беспроводного сетевого соединения;
-сделал новую одноранговую вайфай ("Сеть1") сеть комп-комп;
-На втором компе прописал в свойствах вафли 198.168.0.2 маску 255.255.255.0 и шлюз- 198.168.0.1;
Подкючаюсь к беспр сети "Сеть1" обмен данными происходит, но интернет на второй не идет....на первом в центре управления сетями пишет что "Сеть1" без доступа к инету.
mtechno
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:48

Re: Интернет на второй комп

Сообщение elve 03 июл 2011, 18:43

Попробуйте с второго компьютера выполнить ping 8.8.8.8. Будет пинговаться?
Аватара пользователя
elve
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:09

Re: Интернет на второй комп

Сообщение mtechno 03 июл 2011, 18:53

elve писал(а):Попробуйте с второго компьютера выполнить ping 8.8.8.8. Будет пинговаться?

Пинг отличный. Без потерь!
mtechno
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:48

Re: Интернет на второй комп

Сообщение elve 03 июл 2011, 18:57

mtechno, в таком случае на втором компьютере помимо ip адреса впишите еще адрес dns сервера (либо нашего, либо любого другого) и будет интернет работать.
наши днс локальные, 10.168.128.8, 10.168.129.8
наши днс внешние: 91.202.24.2, 91.202.25.2
или днс от гугла: 8.8.8.8, 8.8.4.4

И еще один совет. Диапазоны локальных адресов: 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/16, 10.0.0.0/8. Если вы будете брать другой диапазон, как у вас сейчас, то часть сайтов вам будет недоступна.
Аватара пользователя
elve
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:09

Re: Интернет на второй комп

Сообщение mtechno 03 июл 2011, 19:08

Спасибо, через гугловский пошло все.
ПС через егоднс скорость та же будет?
mtechno
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:48

Re: Интернет на второй комп

Сообщение elve 03 июл 2011, 19:13

Скорость будет та, которую вам обеспечит wi-fi =).

DNS - система доменных имен. Оно отвечает за то, чтобы имя сайта, которое вы вводите преобразовывалось в ip-адрес. На скорость это влияет косвенно. Но с гугловскими днс задержка будет минимальная =).
Собственно эта служба нужна, т.к. все компьютеры знают друг друга не по именам, а по ip-адресам =).
Аватара пользователя
elve
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:09


Вернуться в Архив поддержки




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron