Настройка роутера для JustLan

Архив сообщений из форума.

Модератор: Техподдержка

Настройка роутера для JustLan

Сообщение ddclash 15 мар 2009, 14:36

Очень часто приходят звонки от пользователей с просьбой настроить роутер. А услуга это к сожалению многих платная :twisted:, что же делать ведь вы итак отдали за эту пластмассовую коробку последние карманные деньги. Секрет в том что делать ничего не нужно! пара кликов мышкой и вы радуетесь новому роутеру, например Dlink dir-300.

1. Что нам нужно - читать инструкцию о том как это подключить )
С розетокой вопросов не возникает, а с портами все намного интереснее...
- в комплекте с роутером идет кусочек кабеля называемый пачкордом, его втыкаем в порт 1 и другой конец в компьютер
- кабель приходящий из подъезда втыкаем в порт подписанный WAN
- самое сложное позади :good: можно воткнуть роутер в розетку и садиться за компьютер.

2. Первое что нам нужно сделать это зайти в интерфейс управления роутером, сделать это можно открыв интернет эксплорер, оперу и т.п. любой броузер которым вы привыкли пользоваться и в адресной строке набрать 192.168.0.1 в окне авторизации пишем логин: admin пароль: пустой, вуаля мы внутри.
/если у нас что то не получилось то нужно проверить что протокол интернета(tcp/ip) в подключении по локальной сети настроений на автоматическое получение ип и днс адресов/

3. приступаем к настройке
- первое что нужно сделать это в горизонтальном меню роутера найти опцию "STATUS" войти в нее и посмотреть в разделе WAN строчку

MAC Address : ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ - (вместо Х у вас всякие буковки) на данном этапе можно позвонить в техподдержку 2-330-148 и сказать "я купил роутер вот его мак ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ"

теперь можно жать в горизонтальном меню
"SETUP"
и чуть ниже кнопку
"Manual configure"

дальше находим глазами

Internet Connection Type : там есть поле со списком в котором надо выбрать Russian PPPoE(Dual access)

ниже у нас открывается раздел настройки самого пппое

там ставим точку в кружке перед Dynamic PPPoE
User Name : (ваш логин из конверта)
Password : (ваш пароль из конверта)
Retype Password: (ваш пароль из конверта) - это поле нужно чтобы убедиться что вы не опечатались
Service Name : оставляем пустым
IP Address : не трогаем
MAC Address : - не трогаем
дальше в принципе вообще ничего не трогаем до
Connect mode select : где отмечаем точечкой Always-on

теперь нужно нажать наверху кнопку Save Settings
и подождать пока роутер переварит и воплотит то что вы в нем натыкали...

если вы нигде не ошиблись то интернет у вас включится, и будет работать, теперь можно донатыкать в остальные порты компьютеры мамы младшей сестры и бабушки. все у всех будет работать пока вы не захотите воспользоваться каким либо из локальных ресурсов, будь то личный кабинет или торрент треккер, а при попытке зайти на сайт justlan.ru вы увидите сообщение, что у вас все плохо с маршрутизацией. Не пугаемся так и должно быть.

в интерфейс управления роутера мы заходить уже умеем, так что смело идем туда, выбираем в горизонтальном меню ADVANCED и в открывшемся вертикальном меню ROUTING

здесь нам нужно создать 4 маршрута для направления траффика через локальный интерфейс, для этого нам в статусе нужно посмотреть ип адресс на WAN интерфейсе он будет иметь вид 172.16.YYY.ХХХ
YYY - будет номером вашей подсети

заполняем поля
Name Destination IP Netmask Gateway
route1 192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.YYY.1
route2 172.16.0.0 255.240.0.0 192.168.YYY.1
route3 10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.YYY.1
route4 91.202.24.0 255.255.252.0 192.168.YYY.1
в опции Interface ставим wan(Physycal port)
не забываем галку в квадратике перед каждым маршрутом нажимаем "Save Settings" и на всякий случай перезагружаем роутер отключив от него питание секунд на 15.

теперь все должно работать :Yahoo!:
Последний раз редактировалось ddclash 09 сен 2009, 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
ddclash
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 10:09

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение andoid 15 мар 2009, 18:12

молодец!!! хоть у меня и dir-655 и мне оно уже и не особо вроде бы нужно, но я думаю многие могут сказать только спасибо! :good:
и кстати, подобного рода инструкции как правило присутствуют и у всех мало-мальских значимых и нормальных провайдеров (специально по инету лазил, смотрел), отрадно, что такое появилось наконец-то и в JustLan... это только радует!
ну а кому лень возиться\заморачиваться или ещё какие причины мешают - для них есть и платная услуга по настройке....
Аватара пользователя
andoid
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:14

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Alexman 18 мар 2009, 12:17

ddclash писал(а):
здесь нам нужно создать 4 маршрута для направления траффика через локальный интерфейс, для этого нам в статусе нужно посмотреть ип адресс на WAN интерфейсе он будет иметь вид 172.16.YYY.ХХХ
YYY - будет номером вашей подсети

заполняем поля
Name Destination IP Netmask Gateway
route1 192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.YYY.1
route2 172.16.0.0 255.240.0.0 192.168.YYY.1
route3 10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.YYY.1
route4 91.202.24.0 255.255.252.0 192.168.YYY.1
в опции Interface ставим LAN
не забываем галку в квадратике перед каждым маршрутом нажимаем "Save Settings" и на всякий случай перезагружаем роутер отключив от него питание секунд на 15.

теперь все должно работать :Yahoo!:

Здравствуйте, у меня маршрутизатор D-Link DIR 100 и в опции Interface нет "LAN", а есть только "WAN" либо "WAN(Physycal Port)", так что здесь выбирать?
И ещё здесь написано "в статусе нужно посмотреть ип адресс на WAN интерфейсе он будет иметь вид 172.16.YYY.ХХХ", а у меня ип адрес 91.202.26.XX, значит ли это, что 26 - будет номером моей подсети?
Подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
Alexman
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 16:30

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение andoid 18 мар 2009, 19:25

"WAN" либо "WAN(Physycal Port)"--------- на dir-655 я выбирал "WAN(Physycal Port)"
по второму вопросу не отвечу.... мне почему-то кажется. что имелось в виду Default Gateway :172.16.YYY.ХХХ (я так делал)
звякни в тезподдержку (427200), уточни... а то мне тоже интересно как всёже правильно?
Аватара пользователя
andoid
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:14

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Alexman 18 мар 2009, 20:43

andoid писал(а):"WAN" либо "WAN(Physycal Port)"--------- на dir-655 я выбирал "WAN(Physycal Port)"
по второму вопросу не отвечу.... мне почему-то кажется. что имелось в виду Default Gateway :172.16.YYY.ХХХ (я так делал)
звякни в тезподдержку (427200), уточни... а то мне тоже интересно как всёже правильно?

Да, сказали выбирать "WAN(Physycal Port). А под айпишником действительно имелось ввиду Default Gateway :172.16.YYY.ХХХ. (Так надо было так и написать).
Аватара пользователя
Alexman
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 16:30

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение serge 19 мар 2009, 22:19

Ктсати могу добавить что на Dlink dir-300. на сайте dlink есть новая прошивка с русификатором, правла после перепрошивки все настройки придется делать снова..
serge
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:10

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение BeerInside 21 мар 2009, 02:38

Возникла следующая проблема... При подключении к роутеру кабеля идущего из подъезда, в веб интерфейсе загорается надпись "Connection ON" и на роутере начинает моргать лампочка "Internet". как только лампочка "Internet" начинает гореть постоянно(то есть как я понимаю роутер упешно прошел аутентификацию на сервере) отваливается соединение по локальной сети... тоесть веб интерфейс перестает отображаться, а сам роутер не пингуется. Если попробовать перезапустить подключение с роутером, то оно устанавливается с ошибкой. сетевая не получает от DHCP сервера роутера айпишник. Обсолютно идентично ведет себя как при подключении через какбль так и через вай фай. достучаться до роутера представляется возможность только после отключения внешнего кабеля, и перезагрузки железяки...
роутер: "Belkin Wireles-G Router"
помогите пожалуста.. если кто сталкивался с такой проблемой... а то 2 день бьюсь(((
Аватара пользователя
BeerInside
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 20:34

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение alexk 21 мар 2009, 11:10

А как узнать номер своей подсети?
И ещё. Даже по инструкции не включается маршрутизация. Кнопка "Lan" отсутствует в окне роутинга. Ещё могу предположить, что неправильно указан номер подсети. Окно настроек выглядит так (DL-704P)
Изображение
alexk
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 00:12

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение kL()p 21 мар 2009, 15:49

BeerInside,
а если подрубится к роутеру сетевым кабелем от компа при отключеной внешке, то он как себя ведёт?

alexk,
попробуй нажать Status, там должно быть что-то вроде Internet. В этом разделе должно быть указано что-то вроде IP Address :
172.16.ХХХ.УУУ Вот ХХХ и есть номер подсети.
У меня D-Link Dir-300, так что, думаю, пункты меню должны быть примерно такие =)

Сам настраивал по вот этой теме: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showth ... p?t=328227
Всё работает =)
What if all the world you used to know is an elaborate dream? (c) NiN
Аватара пользователя
kL()p
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 23:11

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение BeerInside 21 мар 2009, 19:16

kL()p, при отключеном кабеле, роутер ведет себя как обычно... то есть конект до него нормальный. как через кабель.. так и по вай фаю...веб интерфейс открывается, и сохраняет все необходимые настройки...так что все хорошо... корме 1 мелочи.. инета то нет))
Аватара пользователя
BeerInside
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 20:34

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение andoid 21 мар 2009, 19:40

наверное у тебя конфликтуют адреса твоей локалки и внешней сети.. а принудительно изменить адресацию твоей локалки нельзя?
и точно ли стоит автоматическое TCP iP на сетевых подключениях?
Аватара пользователя
andoid
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:14

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение kL()p 21 мар 2009, 23:51

BeerInside,
а всякие настройки интернета в роутере правильно настроены? dual PPPoE, мак-адрес правильный техподдержке продиктован... неплохо бы скрин веб-интерфейса с настройками глянуть )
What if all the world you used to know is an elaborate dream? (c) NiN
Аватара пользователя
kL()p
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 23:11

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение alexk 22 мар 2009, 18:10

Не получает роутер внутреннего адреса.
Блин, замучился уже... такого ужаса с подключением роутеров ни у одного провайдера больше нет...
alexk
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 00:12

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение BeerInside 22 мар 2009, 18:24

kL()p, все настройки вроде правильные, мак адрес это роутер дублирует с сетевой карточки.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
BeerInside
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 20:34

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение kL()p 22 мар 2009, 22:19

alexk,
ды нет никаких проблем - надо всего-лишь следовать инструкциям ) всё настраивается за два жмыка мышкой
BeerInside,
Нда... негусто настроек у этого белкина :no:
А если кабель за подъезда сразу в комп втыкать - всё работает?
What if all the world you used to know is an elaborate dream? (c) NiN
Аватара пользователя
kL()p
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 23:11

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение BeerInside 22 мар 2009, 23:07

kL()p, да)) все работает)) иначе как бы я тут сидел))) жаль)... очень жаль что не хочет работать))) уж очень хорошо он Wi-Fi держит...
Аватара пользователя
BeerInside
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 20:34

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение kL()p 22 мар 2009, 23:15

у меня вот такие настройки на dir-300...
Изображение
What if all the world you used to know is an elaborate dream? (c) NiN
Аватара пользователя
kL()p
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 23:11

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Chaser 25 мар 2009, 23:05

ddclash
Как открыть порт в маршутизаторе(D-Link DI-524)?Перепробовал всеми способами :%) не получаеться.
Chaser
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 14:44

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение ferrum26 29 дек 2009, 18:39

Всем привет! Я у вас новенький :)
В общем, есть роутер, LevelOne FBR-1418TX, работал до этого с двумя провайдерами, все было отлично. Но, не с джастом...:(
Локалка не работает, а точнее, работает некорректно. Скорость скачивания с торрента равна скорости тарифа, ТВ не показывает... ну все связанные с неправильным роутингом прелести у меня есть :)
Должно быть именно dual PPPoE? У меня в роутере просто PPPoE.
Проблема в том, что роутер не видит "серую" сеть (при использовании PPTP есть возможность указать локальный ip), а просто получает по PPPoE "белый" адрес, и всё работает через ****. Через "белый" адрес, в общем :) И вся таблица маршрутизации игнорируется, похоже.
Вообще, зря не оставили возможность подключаться через PPTP, как альтернативу (или я не вкурсе?). Ведь PPTP было изначально, я прав?
Кто что посоветует, кроме совета сменить железку? :)
Аватара пользователя
ferrum26
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 17:50

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Dim 29 дек 2009, 23:01

Роутер у тебя фуфло, поэтому локалку неопределяет правильно.
Покупай как минимум Dlink Dir100
Dim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 май 2008, 12:13

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение ferrum26 30 дек 2009, 10:06

Dim, не умно. Я его не сегодня купил, и не год назад. Откуда ж я знал, что он такой, если я до этого с PPPoE дел не имел. Проще уйти к другому провайдеру, благо у меня их n штук в доме.
alexk писал(а):такого ужаса с подключением роутеров ни у одного провайдера больше нет...

Видимо, Вы правы.
Аватара пользователя
ferrum26
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 17:50

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение gippokratka5577 05 июл 2011, 20:57

:) А мне знакомый настроил не выходя из дома на 2 этажа ниже живет. :Yahoo!: А сама мучалась ни чего не могла понять ,все на иностранном.
Именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
Аватара пользователя
gippokratka5577
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:22

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение elve 05 июл 2011, 21:24

ferrum26, при pptp были бы те же проблемы. Тут вопрос в том, что для локалки и интернета используется 2 разных логических интерфейса (хотя физический один). Если вы настраиваете "просто pppoe", то при установлении соединения у роутера прописывается дефолтный маршрут через интерфейс с интернетом. А для локалки нужно прописать маршруты через интерфейс локалки.

Мы, к сожалению, не имеем возможности в офисе оттестировать все роутеры, которые продаются в магазинах, поэтому по вашей конкретной модели сложно что-то сказать. Отчасти по этой причине и была написана вышеупомянутая статья =). Тут объяснены общие принципы. А конкретная реализация может отличаться (хотя и незначительно) от устройства, к устройству.

BeerInside, ваша проблема может указывать на проблемы как в аппаратной части роутера, так и в программной.
Аватара пользователя
elve
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:09

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Gambit 08 июл 2011, 17:05

Купил Zyxel Keenetic, настроил за пол часа. Вроде всё работает, но ноут, подключенный по вафле, не качает с рутрекера. С чем может быть связано?
Аватара пользователя
Gambit
Техническая поддержка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:59

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Координатор 08 июл 2011, 21:57

Какой выбрали тип шифрования? Какая ОС на ноутбуке? Делали ли какие-то настройки на роутере в разделах "Домашняя сеть" и "Фильтры"?
Александр, сотрудник сети JustLan.
Телефон технической поддержки сети JustLan 2-330-148
Аватара пользователя
Координатор
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 14:14

Re: Настройка роутера для JustLan

Сообщение Gambit 09 июл 2011, 10:14

Win 7 Basic, фильтры все пустые, в домашней сети изначально ничего не включал и не заполнял. После вышеописанной проблемы зафиксировал айпи ноута по мак адресу. А про какое шифрование идёт речь?

Кстати стационарный комп, подключенный к роутеру шнуром, качает отлично. А на ноуте закачка в торренте зелёного цвета, но кол-во сидов и пиров 0(108) 0(200). С локалки то же самое.
При подключении к ноуту адсл модем интеркона, закачки с рутрекера и локалки интеркона идут норм.
Аватара пользователя
Gambit
Техническая поддержка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:59


Вернуться в Архив поддержки




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron